双创培训培育中心

科普中心任务:贯彻落实习近平总书记在科技三会上“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”重要讲话精神,积极探索、实践公益先导,产业跟进,发挥市场在科普资源配置中的重要作用,让企业、科研机构、学校、社区、人才、设施、资金都充分活跃起来,形成科普的强大合力,促进科普产业化和大众化。中心依托中科院科普科教资源,通过科教融合,协同创新,面向基础教育和职业教育提升学生科技创新能力和设计思维,努力推进和实现习近平总书记在“两院院士大会”上指出和期待的那样:“当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀。”

双创中心任务:以市场需求为导向,利用不同方式,使企业家与科学家充分沟通与碰撞,通过遴选和培育创新主体,以科技创新和资源供给激发企业家创新,建立“大企业+小企业+科技咨询师+创投基金+行业主管+地方政府”的资源配置模式,形成优质的创投项目。



科普双创中心

北京中科科技创新发展研究院技术转移中心,成立于2016年年中。中心宗旨是建立市场为导向的转移转化平台。目标是搭建科技节与企业界的强大整合能力的科技服务平台。中心成立以来,不断推动科技成果转移转化,助力区域产业升级;不断探索机制体制创新,为创新创业营造良好的氛围;不断完善技术转移服务平台,为技术供需双方提供全方位的科技服务。中心致力于整合院内外科技资源,加强与地方政府、企业的合作,在大众创业、万众创新的新常态下,中心将不断的探索创新模式,为国家科技发展做出新的贡献

资讯·News
工作·动态